A.C y D Altos hornos zapla
  Noticias

EMPATE Y VIOLENCIA
               DOMINGO 7 DE MARZO 2010

Altos Hornos Zapla y Unión Güemes igualaron sin tantos en el primer cruce de play off correspondiente al Torneo del Interior en partido jugado en tierras salteñas, el cual quedó suspendido por incidentes a los 27 minutos del complemento.
Desde un comienzo se vio la paridad entre ambos equipos, cualidad que no cambiaría en los minutos disputados y que desembocaría en un final anunciado.

La pelota se manchó

Otra vez el fútbol se vio teñido de violencia en el enfrentamiento entre Zapla y Unión Güemes, partido que fue suspendido por diversos incidentes ocurridos dentro y fuera de la cancha, a los 27 min de la segunda mitad.
El cero a cero le sentaba bien por lo hecho dentro del terreno de juego. Pocas jugadas de riesgo en los arcos y una actitud de lucha constante marcaron el camino del primer choque entre “merengues” y “rojinegros”, que tuvo el peor final que cualquiera hubiera esperado.
Todo comenzó cuando fueron a disputar una pelota Almaraz por la visita y Cenardo (capitán del local), donde comenzaron la pelea. Puñetazos de ambos (poco disimulados) obligaron a Maglio a la posterior expulsión de ambos jugadores, lo que provocó un tumulto de jugadores y la reacción de la hinchada palpaleña que justo estaba ubicada en ese sector.
La reprobación de los mas de 500 hinchas de Zapla no se hizo esperar y la lluvia de piedras hacia el campo de juego tampoco. La policía a cargo del operativo instantáneamente procedió sobre la tribuna visitante, donde aplico balas de goma y bastonazos a todo aquel que se cruzara.
Los jugadores y cuerpo técnico del “merengue” al ver esa represión, intentaron parar el mismo, siendo ellos mismos víctimas de los golpes.
Tanto jóvenes, mujeres y niños que estaban en la tribuna fueron una vez más víctimas de la exaltación de la policía salteña.
El saldo del partido fue un crudo cero a cero, caras ensangrentadas, llantos de impotencia y la violencia que otra vez ganó por goleada.

TRIUNFO Y CLASIFICACION
             LUNES 22 DE FEBRERO 2010

Ayer zapla saco mas que tres puntos
la clasificacion a la otra fase del torneo del interior quedando como lider de la zona tras derrotar a el polo de visitante a el polo de san pedro en el fortin del barrio belgrano. con gol de gonzalo noguera en un formidable tiro libre a los 15 minutos del segundo tiempo dejo sin respuestas al arquero del local,tuvo a un imparable jose luis almaraz en el medio campo y una defensa que no hizo notar la ausencia de adolfo carrasco por acumulacion de amarillas
ahora zapla tiene una parada dificil, enfrentara nada mas que a general lavalle que clasifico como mejor tercero en su zona.la continuidad de su dt cesar de la colina es incierta por que el solo arreglo por cuatro partidos,el nombre que suena para suplantarlo es el de hoy el arquero suplente del equipo guillermo catala.

la gente que acompaño al merengue a san pedro siempre fiel  hizo notar la diferencia los 300 hinchas merengues simpre se hacen presentes.

QUE TRIUNFASO!!

LUNES 1 DE FEBRERO  2010

Ayer por la tarde en el estadio emilio fabrizzi se jugaba la tercera fecha del torneo del interior y zapla se jugaba una pieza clave "la clasificacion".El primer tiempo fue para el equipo visitante que sin tanto futbol se llevaba la ventaja del 1 a 0 en su favor con gol de fernandez,pero zapla mostrando la grandeza del club dio vuelta un resultado que para muchos era imposible por como habia planteado la primera parte con el primer tanto del goleador  del equipo cristian albarracin que ponia a zapla con chances de ganar el partido y minutos mas tarde la FIGURA DEL PARTIDO Y EL HEROE DE LA TARDE,LUCHO GUEVARA ponia la ventaja para el local dedicandoselo ala hinchada que apesar de la llovisna y apretones no dejo de alentar al primer equipo de altos hornos zapla. que con el gol en el ultimo minuto de gonzalo noguera sentencio el resultado y aseguro la victoria. Ahora el merengue espera el domingo el aliento de todo palpala para enfrentar a libertad  de la quiaca que viene de ser derrotado por el carmen por 2 a 0.

Un empate con sabor a derrota

lunes 25 de enero 2010

Zapla pago caro la localia,el equipo conducido por Horacio Zingariello no pudo contra atletico el carmen que saco un punto de oro en el emilio fabrizzi ,poco recatable la tarea de zapla  que no jugo un buen partido pago caro el error de la defensa  cuando iva ganando el local con gol de albarracin.Ahora a zapla le espera un duro rival ,el polo de san pedro, que viene de  vapuliar a libertad por 3 a 1 en condicion de local. El futuro del tecnico merengue es incierto ya que se habla de que el negro zingariello va a dar un paso al costado por problemas familiares(cosa que para la hinchada merengue es totalmente entendible)por el dificil momento del dt.

UN EMPATE CON ALTURA

LUNES 18 DE ENERO  2010

En
La Quiaca, a 3.442 metros de altitud, en medio de una     tremenda expectativa, Sportivo Libertad empató 1 a 1con Zapla, donde Daniel Maigua fue el héroe de la tarde puneña, con el gol del empate del equipo “guairuro”. Manifestó emocionado “para mi fue como tocar el cielo con las manos. Sacarle un punto a Zapla fue lo máximo. Somos un equipo humilde, ellos son profesionales, digamos el cuco del torneo”.

Lamentos

La mayoría de los casi 500 seguidores del equipo “merengue” que fueron a La Quiaca, se mostraron decepcionados, porque tenían el triunfo prácticamente arriba del ómnibus y por errar tantos goles, Libertad consiguió la igualdad a poco del final. El técnico de Zapla, Horacio Zingariello también se lamentó por los goles desperdiciados, agregando “el fútbol es así. Tenemos una semana para corregir errores y creo que vamos a hacernos fuertes de local y demostrar que estamos para más”.

El “Negro”, hijo directo de las inferiores del club, está conforme con lo hecho en la pretemporada, y señaló :”Nos faltaan ajustar algunos detalles. El deseo de todo el cuerpo técnico, dirigentes, jugadores y sobre todo el sufrido hincha, es ver a Zapla en los primeros planos nacionales”. Agregó luego :”Yo creo que con las últimas incorporaciones, de Guillermo Cátala, y José Luís Almaraz, ya estamos hecho, creo que trabajamos seriamente y con dedicación, hicimos la pretemporada en nuestra casa, atrás del estadio, camino a Forestal y la mina, nada raro, la que aprendí del "rengo" Murúa, más la sapiencia del profesor Raúl Portal, estos pibes van a dar pelea en cualquier cancha, la gente de Pálpala, se tiene que quedar tranquila, nosotros vamos a dejar todo en la cancha. Lo importante es la motivación, que creo que todo Palpalá quiere la clasificación.

El Cabezón Guaymás

Por su parte, Miguel Guaymás, el ayudante de campo, señaló :” Vine a darle una mano a mi amigo y al club de mis amores. Creo que están dadas las condiciones para ser protagonistas yo pondré mi granito de arena y todo depende de estos pibes que lo único que tienen en la cabeza es la ansiada clasificación, va a ser difícil pero creo que con este plantel vamos a dar batalla”.

Guaymás siempre estuvo ligado a las inferiores del “merengue”, también jugo en primera allá por la década de los 80, donde de la mano de Juan Carlos Murúa salió campeón con Zapla en varias ocasiones, fue ayudante de campo de Fuyito Cepeda, Mauel Alleirs, Raul Sosa, Héctor López, Jesús Baigorria, entre otros.

Últimas incorporaciones

Son la de José Luis Almaras ex Gimnasia y esgrima, Ñuls de Rosario, Bolívar de la Paz entre otros, con sus 28 años vino de All Boys a desplegar su talento en zapla.

Guillermo Catalá, jugo en la liga regional, ledesmense de nacimiento, tiene una larga trayectoria defendiendo equipos de la zona.

Caravana merengue

Ya está a punto el contingente de hinchas que acompañara a Zapla.

Según los organizadores ya se completaron tres micros, los interesados en viajar deben dirigirse a la pescadería ubicada en la calle J.J. Paso del Bº Loyola Sr. Jorgeo la de calle Libertad del Bº Guemes Sr. Martin. (Fernando Herrera

LA ULTIMA FECHA DEL CLAUSURA 2009

04  DE NOVIEMBRE DEL 2009

El Clausura, que tantas emociones repartió a lo largo de su      desarrollo, estará concluyendo este fin de semana. Y serán tiempos de definiciones.
Porque la suerte de la segunda plaza para el Torneo del Interior, podría tener un final feliz, con el nombre del segundo finalista (General Lavalle es quien tiene las mejores chances) para la segunda plaza en juego o bien quedar en manos de Gorriti.
Pero además Gimnasia, de ganarle el clásico a Altos Hornos Zapla, estará coronándose campeón del Anual, ya que también ganará la tabla general, al igual que lo hiciera con el Apertura.
El programa de partidos, es el siguiente:

ZAPLA Y BELGRANO QUEDARON A MANO
24 DE OCTUBRE DEL 2009

image
LUIS GUEVARA, PIESA FUNDAMENTAL EN
EL MERENGUE

En partido correspondiente a la fecha 13 del Clausura de la liga Jujeña de Fútbol General Belgrano y Altos Hornos Zapla no se sacaron ventajas y empataron 2 a 2, las acciones en La Tablada fueron controladas por Manuel Castellón.

Fue un encuentro de dos tiempos diferentes, el primero dónde los goles aparecieron, sobre todo cuando culminaba el periodo, los dos acertaron en los errores de la última línea, el segundo, casi estuvo de más, aunque fue amplio dominador Belgrano, careció de profundidad.

A los 8 Zapla comenzó ganando, Mealla envió un centro que se fue cerrando y terminó dentro del arco, nada que hacer para el arquero local.

Si bien Belgrano buscó el empate, le faltó profundidad, para colmo quedó expuesto al contraataque del Merengue que nunca supo como ampliar la diferencia.

Cuando parecía que el primer tiempo se terminaba con la diferencia a favor de la visita apreció, sobre los 36 Alarcón para definir ante el arquero tras una serie de rebotes.

Dos minutos después, el equipo de Alejandro Rey ampliaba la diferencia, otra vez se durmieron todos, hasta el arquero y desde afuera del área grande el Inchi Quiroga puso el segundo grito tras mandar la bola a la red.
Pero Zapla no se quedó ahí, el Lory Solorza solamente empujo la pelota al arco tras grosero error del arquerito Flores cuando dio rebota a un centro desde la izqeuirda fácil.

El segundo tiempo estuvo de más, amén que a los 5 Gutiérrez Puca cabeceó el centro desde la derecha y la pelota la devolvió el travesaño.

Después, no supo como romper la defensa Merengue que no la pasó bien porque se transformó en un equipo largo, sobre el final Acosta remató de pierna zurda cruzado y la bola se fue cerca del palo.

ZAPLA  PERDIO CON CUYAYA
SAB. 17 DE OCTUBRE 2009

Cuyaya perdía 1 a 0, pero Noguera fue el baluarte para dar vuelta la historia. Cuyaya le ganó a Zapla 3 a 1 por la décima segunda fecha de la Liga Jujeña en el estadio Emilio Fabrizzi, con el arbitraje de Víctor Condo.
Zapla salió a la cancha con todo a buscar el triunfo, manejando la pelota y los tiempos. El sacrificio tuvo sus resultados cuando Salto, después de recibir un centro y ante la desconcentración del defensor con el arquero, le quedó servida para poner a los seis minutos el primer gol de la tarde: 1-0.
Todo parecía que el local se iba a comer a su rival, pero el “bandeño”, sin nada más que pelear en este campeonato, iba a dar vuelta la historia. En una jugada confusa para el árbitro en el área, Pederiva es derribado adentro y cobró un tiro libre, en vez de cobrar un penal. El enojo de la hinchada de Cuyaya fue contra Víctor Condo, árbitro del encuentro.
Toledo buscaba su gol cuando desde afuera con un bombazo exigió a Arjona, para que este la mande al costado de la cancha.
Luego de esa jugada Noguera levantó la cabeza habilitando desde su área a Pederiva que la bajó para encarar solo y ante la desesperación del arquero de Zapla, logró que le hagan un penal, cuando el uno fue abajo, derribándolo dentro del área.
El encargado de ejecutar fue Noguera que de un tiro fuerte y abajo al palo derecho de Jorge, marcaba el empate del encuentro: 1-1.
Zapla seguía buscando la diferencia en los pies de Salto, que de un fuerte disparo desde fuera del área exigía a Arjona, con una buena volada, sacándola al costado.
A los 32 minutos Cuyaya se mandó al ataque en los pies de Velazquez, cuando el jugador tiro un centro para que Balderrama marcara el segundo gol del “bandeño”.
En el segundo tiempo Cuyaya salió con todo y a los siete minutos de un tiro libre, Noguera la puso abajo en el palo derecho para poner su segundo gol y el tercero para Cuyaya.
Con esta diferencia Cuyaya se hacia fuerte y hostigaba a su rival. Carrizo recibió un pase corto en un tiro libre y de zurda arriba la descolgó Jorge, evitando el cuarto gol la visita.
Toledo nuevamente para el local buscaba descontar, al recibir un pase en el área, solo encaró y en vez que ejecutar decidió dar un pase que el arquero logro neutralizar.
Velazquez tuvo otra oportunidad al mandar un bombazo de zurda al palo izquierdo ante la buena reacción del arquero local.
Zapla a los 33 minutos buscaba desesperado un gol en la cabeza de Toledo y en los pies de Zolorza. Pero el destino ya estaba marcado y los minutos corrían en el Emilio Fabrizzi. Manzur entró al campo de juego y tuvo la oportunidad cuando a los 4 minutos se equivocaron el defensor de Zapla y el arquero, el delantero solo con la pelota pudo marcar el cuarto, pero se fue muy arriba.

ZAPLA ASEGURO SU PASAPORTE
10 DE OCTUBRE DEL 2009

acaricia el pasaporte al Torneo del Interior. El equipo palpaleño despachó ayer a Deportivo Los Perales por 5 a 1 y ya se frota las manos pensando en volver a representar a la Liga Jujeña en el certamen afista.

Si bien el andar del Merengue es firme y en cada presentación demuestra que está para más, el hecho que Atlético Cuyaya haya sufrido la quita de 9 puntos por los incidentes con Ciudad de Nieva terminó de allanar el camino.
El técnico Horacio Zingariello todavía no quiere festejar, ya que General Belgrano todavía tiene posibilidades matemáticas de alcanzarlo. Sin embargo, la dirigencia ya está abocada a la búsqueda de refuerzos de la zona.

ASEGURA LA PLAZA AL TORNEO ARGENTINO

El viernes

En el “Líbero Bravo”, desde las 16.15, General Lavalle vs. Atlético Palpalá.
En La Tablada, desde las 16.15, Ciudad de Nieva vs. Atlético Gorriti.
En La Tablada, desde las 21.15, Deportivo Luján vs. Deportivo El Cruce,
En el “23 de Agosto”, desde las 16.15 Gimnasia y Esgrima vs. Altos Hornos Zapla.

El domingo

En el “Líbero Bravo” desde las 16.15 Deportivo El Chañi vs. Sportivo Palermo.
En el “Plinio Zabala”, desde las 16.15 Atlético Talleres vs. Atlético Terry.
En La Tablada, desde las 16.15 General Belgrano vs. Deportivo Los Perales.

21 DE SEPTIEMBRE 2009

Altos Hornos Zapla no tuvo piedad de El Cruce y jugando un muy buen partido, y casi sin fisuras, lo goleó cinco a uno, con una excelente tarde sus delanteros Rogelio Salto -autor de las tres primeras conquistas del “merengue”- y de Luis Guevara, motor y generador del juego ofensivo de su equipo.

Todo se le simplificó al “merengue”, cuando a los 2’ de juego, Talavera falló en retener una pelota intrascendente, que Salto aprovechó para decretar el uno a cero. Así y casi de vestuario, Zapla comenzó su camino a la victoria.

El “merengue” no detuvo ahí su andar ofensivo. Siguió atacando y creando chances de gol. Y en uno de esos feroces avances, Salto nuevamente y tras una definición cruzada perfecta, puso el dos a cero.

El Cruce intentó reaccionar, e incluso tuvo en dos chance de Flores, las posibilidades de descontar en el marcador, pero no pudo ser.
El propio Salto, luego de un rebote en Talavera, estiró a tres la ventaja y su anotación personal.

Con el partido prácticamente definido, el complemento se tornó en principio aburrido. Zapla cuidaba la ventaja, no arriesgaba y El Cruce era impotente para generar peligro. Con este panorama, lamentablemente los jugadores del equipo de Aldo Rodríguez comenzaron de impotencia a pegar más de la cuenta.

En medio de todo, Toledo estiró a cuatro la diferencia para el “merengue”, definiendo con gran categoría. Luego Yurquina descontó para El Cruce y Guevara, tanto buscarlo, coronó su excelente tarde sellando la goleada por 5 a 1.

ZAPLA  VENCIO A PALERMO Y SE ESTA ASEGURANDO LA CLASIFICACION AL TORNEO DEL INTERIOR
14 DE SEPTIEMBRE 2009

Ayer por la tarde en el estadio Emilio Fabrizzi Altos hornos zapla derroto  categoricamente a su rival de turno,sportivo palermo. Zapla se impuso por 4 a 1 con  dos goles  de Luis Guevara, solorza y el tanque  Toledo .
   Esta victoria le permite a Zapla ya soñar  con volver a jugar y tomarse revancha en el torneo del interior 2010. A falta de unas cuantas fechas mas el equipo  dirigido por Horacio Zingariello ya acumula  7 victorias concecutivas en un total de 21 puntos llevando asi la punta de la zona "b" y de la tabla general. Ahora  los jugadores de altos hornos zapla ya piensa en el duro choque que tendran la proxima fecha con Deportivo El Cruce de lograr la victoria zapla ya tendra asegurada la clasificacion al torneo del interior que realiza el concejo federal del futbol argentino.

Altos hornos Zapla con un pie adentro
7 de septiembre 2009

image

(jujuydeportivo) Con el paso de la 6ta. fecha del Clausura de la Liga Jujeña, el gran favorecido terminó siendo Altos Hornos Zapla. El “merengue”, que ganó los seis encuentros que disputó en esta parte del año, se perfila para repetir ser el vencedor de su grupo y de esa forma, asegurarse la clasificación directa para el Torneo del Interior. Zapla viene de ganar en esta fecha en Tilcara, en un reducto que a todos se les complica ir a jugar y rescatar algo.
Sucede que el gran rival que tenían los palpaleños, entraron en un bajón futbolístico y seguramente anímico por la adversidad en los últimos resultados. Atlético Cuyaya ya no deslumbra como en el Apertura y ahora está a ocho unidades del “merengue”, tras la derrota ante Talleres en Perico.
Por la otra zona, la cosa parece más peleada. Porque si bien Ciudad de Nieva no pudo durante este fin de semana escaparse en las posiciones luego de empatar en la apertura de la fecha, tampoco puso en riesgo su liderazgo, porque aunque Gorriti ganó, todavía no lo alcanzó.
Aquí la cosa está más reñida, porque tanto Luján como General Lavalle están intentando de a poco aproximarse a los de arriba, donde Nieva y Gorriti, son los principales animadores por quedarse con la zona y definir seguramente entre ellos –de acuerdo a lo que pasa en la otra zona- una de las dos plazas en juego para el certamen del Consejo Federal de AFA.

Zapla triunfó en la altura de Tilcara
6 de septiembre 2009

En la altura de Tilcara, Altos Hornos Zapla se hizo fuerte y por la sexta fecha del Clausura liguista, se impuso ante Atlético Terry por tres a uno y se encamina a ser uno de los clasificados al Torneo del Interior.
El “merengue” recordemos que obtuvo la zona B del Apertura y de ganar nuevamente su zona en esta parte de la temporada, se habrá asegurado un lugar en el certamen afista.
Por otro lado, en la mañana de hoy, teniendo en cuenta que por la tarde jugará Gimnasia ante Tiro Federal por la B Nacional, se estará jugando el último partido de esta jornada.
En el estadio La Tablada, desde las 11.15 y con el arbitraje de Javier Quispe, se verán las caras Sportivo Palermo ante Deportivo El Cruce, con la previa desde las 9.15 de las quintas divisiones.

SE VA EL GALLEGO GOMEZ

________Raúl Amarilla lo está observando y es muy posible que integre el plantel que realizará la pretemporada en el Complejo de Los Alisos, siempre y cuando se llegue a un acuerdo económico. También tiene grandes chances de sumarse Héctor Gómez, arquero de Zapla y evaluarán los casos de Emilio Vallejos volante merengue y el defensor carmense Abel Torrico. Más allá que los nombres “fuertes” de la categoría no llegaron aún, la comisión directiva sigue realizando denodados esfuerzos para nutrir al plantel de jugadores de jerarquía

Nuevo refuerzo merengue
4 de septiembre 2009

Marcelo Fernandez (derecha) proveniente del El polo de san pedro se convirtio en nuevo jugador de Altos hornos zapla para afrontar lo que queda del torneo clausura de la liga jujeña de futbol y para si el club  se clasifica al torneo del interior .
Junto al chelo Fernandez se suma al plantel  selui  que vuelve al club  tambien se estima que altos hornos zapla pedira contar con los servicios de otros  5 jugadores mas ya que es insegura la continuidad de luis guevara

ZAPLA VENCIO A GORRITI Y ES LIDER DE LA ZONA B
29 DE AGOSTO 2009

Zapla quiere meter al “horno” al Diablo

En otro de los encuentros más atrayentes de la jornada, en el “Emilio Fabrizzi”, el “Merengue” y Gorriti disputarán una suerte de final y un anticipo, ya que a fin de año se tendrán que enfrentar nuevamente en el cuadrangular final. Los dos vienen bien y el día domingo por la tarde ninguno querrá tropezar, es por eso que ambos técnicos tendrán un trabajo complicado y sin dudas que saldrá un gran partido

VENCIO 2 A 0 A  ATLETICO  GORRITI Y SUMO SU QUINTA VICTORIA CONCECUTIVA EN EL TORNEO DE LA LIGA  JUEÑA DE FUTBOL.

ASI  ALTOS HORNOS ZAPLA  SUMA 15 PUNTOS  Y LIDERA LA ZONA  B , AHORA ,LOS DIRIGIDOS POR  EL TECNICO  HORACIO ZINGARIELLO  YA PIENSAN EN LA FECHA QUE VIENE  PARA VIAJAR A TILCARA PARA LOGRAR OTROS TRES PUNTOS QUE YA CASI ASEGURARIAN LA CLASIFICACION AL TORNEO DEL INTERIOR 2010

Altos Hornos Zapla consiguió un agónico triunfo sobre Ciudad de Nieva, con gol convertido por Rogelio Salto cuando se moría el partido que se jugó ayer en el "Líbero Bravo".

El primer período pasó sin pena ni gloria. Jugado con muchas ganas y entusiasmo pero muy desprolijo, de un lado y del otro. Todos corrieron y metieron, pero ¿y el fútbol? Buena pregunta.

Dentro de ese contexto, en Nieva, el pibe Cappiello con su zurda endiablada hizo cosas interesantes, pero no pudo solo contra el mundo. En tanto, en la visita, Guevara se movió a toda velocidad, pero le faltó acompañamiento.

Pero, al resto de los protagonistas no los contagió ni la música cumbiera a todo volumen que llegaba vaya a saber desde dónde, pero impregnó el barrio Mariano Moreno.

Para colmo del "merengue", ayer de negro azabache, en una pelota disputada en el aire por Farías y Vega, cayó el de Nieva, aunque Farías dijo "yo no lo toqué señor" pero vio la tarjeta roja directa.

Jugador que cuando el árbitro iba al vestuario, en forma incomprensible lo increpó con tono amenazante, al igual que un simpatizante, que luego fueron retirados por la policía. Un papelón.

El complemento fue otro partido, absolutamente distinto, con un trámite de ida y vuelta hasta tres cuartos de cancha, lástima que sin peligro en los arcos.

No se entendía cómo Zapla con un equipo más fogueado (aunque con uno menos) no podía romper el inteligente esquema de Nieva que se corrió todo con Cappiello, Vega y Lamberti, que formaron una trilogía inquietante y hasta con algunos pincelazos de buen fútbol.

A los 20’ Lamberti sacó un remate que Gómez voló para ahogarle el festejo.

Recién a los 38’ el visitante pudo llegar con peligro con un tiro libre de Pablo Nina que García no retuvo bien y Saravia terminó de despejar.

Pero, el fútbol tiene esas cosas, -el punto estaba subiendo por la avenida Libertad rumbo a Ciudad de Nieva-, cuando tras un córner a favor de Zapla, quedó un rebote servido y Salto que estuvo en el lugar y momento indicado pudo convertir el único gol de la tarde. Uno a cero y a cobrar.

En otros partidos, Los Perales y El Chañi empataron 1 a 1; Talleres venció 4 a 3, a Palpalá y Gimnasia derrotó a Belgrano por 3 a 0.

image

ZAPLA  SE QUEDO  CON EL  CLASICO

En una nueva edición del clásico entre Altos Hornos Zapla y Talleres de Perico, los tres puntos quedaron del lado del “merengue”, que con festejos de Guevara y Salto, pudieron doblegar al “expresito”. El tanto de los periqueños llegó por intermedio de Sánchez.
Comenzaron ganando los dueños de casa –el partido fue en Palpalá- gracias a su gran goleador Guevara, pero el ingresado Sánchez en el arranque del complemento logró la ansiada igualdad para Talleres. A casi 15’ del cierre del encuentro, Salto nuevamente, le dio la victoria al “merengue”.

Síntesis

Altos Hornos Zapla 2: Gómez, Aguirre, Villaroel, A. Solorza, Mejías, González, Toledo, Salto, Guzmán, Guevara. DT: H. Zingariello.

Atlético Talleres 1: Sandy, Cardozo, Barro, Tejerina, Montaño, Checa, M. Farfán, Saavedra, Pintos, Román, Pascuttini. DT: C. Pereyra.

Goles ST: 10’ Guevara (Z); 20’ Sánchez (AT); 33’ Salto (Z).
Cambios ST: inicio Pistone por Guzmán (Z); 10’ Sánchez por Pintos (AT); 20’ Tarifa por González; 25’ Están por Farfán (AT); 40’ Farfán por Salto (Z) y Yevara por Barro (AT).

Fecha: 3ra.
Estadio: “Emilio Fabrizzi”
Juez: Vilte

zapla gano con lo justo

El triunfo 2 a 1 sobre Deportivo El Chañi, fue para Altos Hornos Zapla un excesivo premio logrado en la tarde de ayer en el estadio Libero Bravo en el marco de la segunda fecha del Torneo Anual Clausura de la Liga Jujeña de Fútbol.En un tramite parejo, dentro del cual no hubo una notoria diferencia a favor de los “Merengues”, fueron estos los que lograron ponerse en ventaja, aumentarle y consevarla hata el final del encuentro sin poder reflejar esa superioridad del marvcador en el tremite real del juego.En cambio, El Chañí, un equipo distinto al del torneo Apertura, hizo mucho mas, especialmente en la segunda parte, como para justificar, al menos la igualdad que estuvo cerca de conseguir; aunque dbió conformarse solo con haber alcanzado el descuento.Sin embargo, lo hecho por El Chañi en la tarde de ayer deja encendida una luz de esperanza en el equipo; ya que deostró que podrá dar batalla si se lo propone, afinando detalles en las distintas líneas, y especialmente dando algunos toques del medio hacia adelante. Por ahora, fue buena la impresión.

Balance Liguista

En el Torneo Apertura de la Liga Jujeña de Fútbol todo está “listo”. los putos de Gimnasia se quedaron con el certamen. Mientras que Altos Hornos Zapla y Gorriti se adjudicaron los boletos para disputar el Cuadrangular final.
Zapla por su lado, logró el acceso al cuadrangular final de la Liga en busca del boleto al Torneo del Interior “2010”, pero no pudo gritar campeón en el “Apertura” como sin duda le hubiera gustado por supuesto no solo a Zapla sino a todos, pero el titulo es para uno solo.
En La Tablada, General Lavalle venció a Atlético Palpalá con lo justo, ambos equipos deben mejorar su imagen para pelear por algo en el “Clausura”, si en verdad quieren pelear por los puestos de privilegio.
General Belgrano demostró en este “Apertura” que el que quiere puede, en la última fecha terminó ganando y sueña con llegar más alto en el próximo certamen.
El “Apertura” pasó y dejo todo claro, ya están los dos clasificados para el cuadrangular (Zapla y Gorriti) y está el ganador de este certamen (Gimnasia). Ahora el resto deberá esmerarse para cumplir con sus objetivos ya que todavía queda el “Clausura” y todos buscarán su papel protagónico en la nueva película liguista.

Hoy habia 1 visitantes (1 clics a subpáginas) ¡Aqui en esta página!